济南音之美儿童康复中心

作者:聂冰清 来源:山东大学临床神经语言学研究中心 点击:次浏览 日期:2022-07-06 11:07

济南音之美儿童康复中心是一家非营利性社会福利机构,是山东省残联批准的中国残联特殊儿童抢救性康复项目定点康复机构,济南大学特教学院、山东省特殊教育学院学生实习基地。

中心成立于2016年,多年来一直致力于为特殊儿童听觉言语康复训练;智障、脑瘫、自闭症儿童康复训练。同时,机构为儿童家长提供康复咨询与指导,对儿童进行康复评估。

音之美的目标是对言语障碍儿童进行康复,使其拥有和健全儿童一样甜美的声音和童年。机构的宗旨是“为适应特殊儿童日益提升的康复需求,不断提高特殊儿童康复技术水平,促进特殊儿童康复事业发展”。中心致力于实践探索、学习应用当代前沿的康复成果,将提供一流的康复教学技术作为责任,将“提供优质的服务、打造优质的康复品牌”作为企业使命。

中心优势课程包括社交训练、认知理解、沟通理解、感觉统合等等。中心根据孩子的学习能力、兴趣和需要,把感觉统合训练、结构化教学和应用行为分析学(ABA)等理论、实践操作与环境布置、教学活动安排有机结合起来,安排作业治疗(OT)、游戏治疗、音乐治疗、语言训练、感觉统合训练、认知能力训练、多媒体辅助教学等教学形式,使孩子在粗大运动、精细运动、感知、认识、生活自理、社会交往、模仿、手眼协调、情感发育等方面得到全面提高。