今天是: 设为首页 | 加入收藏    |    联系我们
  学术研究
推荐内容
 
  您当前的位置是:首页 > 学术研究 >

中心博士生预开题报告会

时间:2013-11-19 08:43来源:未知 作者:山东大学 点击:
2013 年 11 月 11 日下午,我中心举行 2012 级博士论文预开题报告会,博士生姚云和李丽分别进行了汇报,中心主任马文教授主持此次报告会,中心全体博士生、硕士生参加了报告会。 姚
  

     20131111日下午,我中心举行2012级博士论文预开题报告会,博士生姚云和李丽分别进行了汇报,中心主任马文教授主持此次报告会,中心全体博士生、硕士生参加了报告会。

    姚云博士的论文题目是:Conversation Analysis of Chinese Police-Suspect Investigative Interview,论文从会话分析的视角研究中国警察与嫌犯间侦查对话,论文主要研究会话的整体结构,问答序列的语言表达形式,警察和嫌犯互动过程中完成的社会行为及其语用效果。李丽博士的论文题目是:A Study of Request是Sequence in Customer Service Call of Cell Phone Company论文主要就移动电话公司客户服务电话中请求序列中的话轮转换,请求行为的话轮设计及对方的应答方式,请求序列的序列结构,会话双方知识的不对称性展开论述。随后,每位中心成员就论文中的优点及不足之处发表了自己的观点及意见。最后,马文教授总结报告会,认为两位博士生的选题新颖,属于跨学科的研究,其预期研究成果具有重要的理论及实践意义,希望两位博士生进一步完善研究计划,从而为今后的研究及论文写作打下基础。

 
  
 

(责任编辑:山东大学)
网站首页  |  中心简介  |  专家团队  |  学术研究  |  学界动态  |  合作交流  |  临床应用  |  理事风采  |  媒体聚焦
Copyright © 2010-2012山东大学临床神经语言学研究中心 版权所有 © 2012 版权所有 All Rights Reserved.
邮编:250100 电话:86-531-88377017 Email:sducnl@gmail.com QQ:1569264773

鲁ICP备案 05001952号