今天是:
设为首页 | 加入收藏   |   联系我们
  学界动态图
推荐内容
您当前的位置是: 网站首页 > 学界动态 > 学界动态图 > 正文 >

山东省残疾人康复中心举行奠基仪式

时间:2012-05-04 04:37来源:未知 作者:山东大学 点击:
3月29日上午,山东省残疾人康复中心举行奠基仪式。省委副书记、省长姜大明出席仪式并郑重宣布山东省残疾人康复中心奠基。中国残联主席张海迪,省委常委、济南市委书记王敏,省
  

3月29日上午,山东省残疾人康复中心举行奠基仪式。省委副书记、省长姜大明出席仪式并郑重宣布山东省残疾人康复中心奠基。中国残联主席张海迪,省委常委、济南市委书记王敏,省政府副省长夏耕,省政协副主席栗甲,济南市市长杨鲁豫,省政府秘书长蒿峰等出席仪式。张海迪、夏耕分别讲话。省残联党组书记、理事长仉兴玉主持奠基仪式。

张海迪代表中国残联对山东省残疾人康复中心奠基表示祝贺。她说,山东省委、省政府始终高度重视残疾人工作,把推动残疾人工作发展列入重要议事日程,使山东的残疾人工作走在了全国前列。山东省残疾人康复中心的奠基开工,标志着山东省残疾人工作迈上了一个新台阶。她希望山东按照“一流的设施、一流的管理、一流的服务”的目标,把省残疾人康复中心建设好、管理好、利用好,让残疾人得到最好的康复。

 


 

夏耕在讲话中指出,山东省残疾人康复中心的奠基开工,充分体现了省委、省政府对残疾人康复工作的高度重视和对残疾人的亲切关怀。山东省残联要与有关部门和代建单位同心协力搞好工程建设,使之成为全社会扶残助残的标志工程、惠民工程、阳光工程。他希望各级各部门以省残疾人康复中心建设为新的起点,加强康复保障政策建设,提高康复服务能力,不断满足残疾人日益增长的康复服务需求。

山东省残疾人康复中心是省委、省政府惠民工程的重点建设项目,是为全省残疾人提供康复服务的康复医疗设施和技术资源中心。该项目位于济南市历城区唐冶新区,占地158亩,一期工程建筑面积4万平方米,总投资2.9亿元,规划设计成人康复区、儿童康复区、康复门诊急诊、康复病房四个功能区。项目建成后,将按照“康复服务示范、康复人才摇篮、康复科研基地、技术资源中心”的职能定位,承担全省医疗康复、儿童康复训练、辅助器具适配、康复人才培养、康复科研、康复指导、残疾预防等工作。

中国残联有关部门负责人,省委宣传部、省发改委、省教育厅、省民政厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省卫生厅以及历城区委、区政府的负责同志出席了奠基仪式。(省残联办公室、宣文部)

(责任编辑:山东大学)

上一条:神经语言学:打破学科樊篱服务医学研究

网站首页   |   中心概况   |   专家团队   |   学术研究   |   学界动态   |   合作交流   |   临床应用   |   理事风采   |   媒体聚焦

山东大学临床神经语言学研究中心 © 2012 版权所有 All Rights Reserved.
     邮编:250100 电话:86-531-88377017 Email:sducnl@gmail.com QQ:1569264773
     鲁ICP备案 05001952号