今天是:
设为首页 | 加入收藏   |   联系我们
  最新信息
推荐内容
您当前的位置是: 网站首页 > 最新信息 > 正文 >

外国语学院举办眼动技术工作坊

时间:2019-02-28 15:43来源: 作者: 点击:

        1226日上午,山东大学临床神经语言学研究中心举办眼动仪工作坊,本次工作坊由外国语学院副院长、中心主任马文教授主持,由李缘、闫晔、张慧三位研究生担任主讲。外国语学院及济南各高校四十余名师生参加了本次工作坊。

    工作坊伊始,马文对山东大学临床神经语言学研究中心及实验室的概况及近期研究进展进行了简要介绍,并对到场师生表示了热烈的欢迎。工作坊正式开始之后,张慧首先对眼动研究的发展历程做出了简要介绍并对眼动仪的原理进行了细致讲解。随后,李缘运用实验室所用的Eye-tracking  1000plus为大家现场演示了眼动实验的操作方法。接着,闫晔主要就主要软件Experiment  BuilderData  Viewer的使用方法进行了逐一演示,并详细说明了在使用过程中的各个注意事项。最后,李缘以自己的硕士论文工作为例,认真介绍了自己从选题到实验的过程,为大家分享了利用眼动仪进行语言学相关研究的方法和经验。在座师生反应热烈并对眼动研究提出了自己的观点和感受,三位主讲人对大家的提问进行了一一解答,工作坊在热烈的掌声中圆满结束。

    眼动仪应用广泛,有广阔的研究前景。本次工作坊也是外国语学院第三次开展眼动技术的培训和分享,对于拓展我院师生研究思路、掌握现代研究技术、把握国际前沿、促进全院的科研工作具有重要的意义,尤其对推动我院的现代语言学研究及外语跨学科研究大有裨益。

上一条:山东大学新增全国首个临床语言学交叉学科博士点 下一条:外国语学院成功举办“会话分析与医疗诊断”学术周活动

网站首页   |   中心概况   |   专家团队   |   学术研究   |   学界动态   |   合作交流   |   临床应用   |   理事风采   |   媒体聚焦

山东大学临床神经语言学研究中心 © 2012 版权所有 All Rights Reserved.
     邮编:250100 电话:86-531-88377017 Email:sducnl@gmail.com QQ:1569264773
     鲁ICP备案 05001952号