今天是:
设为首页 | 加入收藏   |   联系我们
  媒体聚焦
推荐内容
热点内容
您当前的位置是: 网站首页 > 媒体聚焦 > 正文 >

著名学者Paul Drew教授访问我中心

时间:2012-09-19 20:08来源:未知 作者:山东大学 点击:
7月16日至8月1日,应山东大学外国语学院马文教授的邀请,国际会话分析研究著名学者、英国约克大学社会学系Paul Drew教授访问外语学院,并将进行为期两周的讲学和学术活动。 Paul D
  

      7月16日至8月1日,应山东大学外国语学院马文教授的邀请,国际会话分析研究著名学者、英国约克大学社会学系Paul Drew教授访问外语学院,并将进行为期两周的讲学和学术活动。
  Paul Drew教授是会话分析研究领域国际顶级学者及领军人物,机构会话分析研究的奠基人之一,医疗领域会话分析研究的发起人及首席专家之一。访问山东大学期间,Paul Drew教授将举办“会话分析周”(CA Week)活动,主题为“会话分析与医疗互动”(Conversation Analysis and Medical Interaction),并作系列讲座、数据分析会和学术研讨,其间还将对山东大学临床神经语言学研究中心的研究规划及具体研究工作进行深入的和实质性的指导和建议,并致力于开展在此领域的中英国际合作。“会话分析周”学术活动将从7月23日开始,历时一周,面向外语专业教师及研究生、医学-语言学跨学科研究人员、社会学研究人员,主要包括讲座、数据分析会、讨论会等。
  Paul Drew教授,现为约克大学语言与交际高级研究中心主任,剑桥大学“Studies in Interactional Sociolinguistics”(互动社会语言学)丛书主编,兼任帕洛阿尔托研究中心(Palo Alto Research Centre, California)高级顾问,英国工作及养老金部高级顾问、伦敦警察厅高级顾问等。自1973年以来在约克大学任教,先后在美国(1980)、瑞典(1996)、丹麦(1999)、帕罗阿尔托研究中心(2001-2004)、荷兰(2010)等著名大学及知名国际科研机构任客座教授或顾问,2007年赫尔辛基大学(the University of Helsinki)授予他荣誉博士学位。主要研究领域涉及:日常会话和社交互动的基本过程(如修补、话题组织等)的研究,以及社交行为通过交谈的实现过程的研究;机构情境中的语言及人际互动研究,如医患互动研究、庭审互动研究、课堂互动研究、紧急报警电话及非紧急报警电话研究等。
 

相关媒体报道见:http://www.view.sdu.edu.cn/new/2012/0718/41481.html

(责任编辑:山东大学)

上一条:中国社会科学报采访我中心研究工作 下一条:山大视点:Paul Drew教授谈跨学科研究

网站首页   |   中心概况   |   专家团队   |   学术研究   |   学界动态   |   合作交流   |   临床应用   |   理事风采   |   媒体聚焦

山东大学临床神经语言学研究中心 © 2012 版权所有 All Rights Reserved.
     邮编:250100 电话:86-531-88377017 Email:sducnl@gmail.com QQ:1569264773
     鲁ICP备案 05001952号