今天是:
设为首页 | 加入收藏   |   联系我们
  合作交流
推荐内容
您当前的位置是: 网站首页 > 合作交流 > 正文 >

我中心与山东省中医院开展“医患沟通”的合作

时间:2012-05-04 12:48来源:未知 作者:山东大学 点击:
近期,我中心与山东中医药大学附属医院启动中国医患沟通的会话分析研究的合作研究课题。医患语言沟通作为维系医患和谐关系、解决医患纠纷的首要及有效途径,已成为医学工作者
  

      近期,我中心与山东中医药大学附属医院启动“中国医患沟通的会话分析研究”的合作研究课题。医患语言沟通作为维系医患和谐关系、解决医患纠纷的首要及有效途径,已成为医学工作者和语言学研究者关注的热点问题。该课题将采用语言学、话语分析的研究手段,对医、患语言及交流进行深入的分析,研究医患互动的内在规律,进而对医患有效沟通提出建议和启示。目前课题组正深入临床进行语料采集工作。

 

 

 

(责任编辑:山东大学)

上一条:中心与齐鲁儿童医院合作开展“中国脑损伤儿童 下一条:中心人员赴齐鲁儿童医院进行合作交流

网站首页   |   中心概况   |   专家团队   |   学术研究   |   学界动态   |   合作交流   |   临床应用   |   理事风采   |   媒体聚焦

山东大学临床神经语言学研究中心 © 2012 版权所有 All Rights Reserved.
     邮编:250100 电话:86-531-88377017 Email:sducnl@gmail.com QQ:1569264773
     鲁ICP备案 05001952号