今天是:
设为首页 | 加入收藏   |   联系我们
  学界动态
推荐内容
您当前的位置是: 网站首页 > 学界动态 > 正文 >

SSCI/SCI双检索期刊Journal of Palliative Care编辑部落户山东大学

时间:2021-06-24 22:48来源: 作者:刘青松 点击:


6月23日上午,山东大学外国语学院举行SSCI/SCI双检索期刊Journal of Palliative Care(《安宁疗护》)期刊编辑部揭牌仪式。校长助理、人文社科研究院院长邢占军教授、外国语学院党委书记、院长王俊菊教授和Journal of Palliative Care期刊主编武宜金博士出席本次揭牌仪式。会议由外国语学院副院长马文教授主持。



  邢占军代表学校对期刊编辑部落户外国语学院表示热烈祝贺。他指出,今年是中国共产党成立100周年,适逢山东大学建校120周年、跨入第三个甲子的新起点,全校师生认真践行习近平总书记给《文史哲》编辑部的重要回信精神,正奋力推进哲学社会科学创新发展,在学校发布的“十四五事业发展规划”中,已明确提出推出人文社科“强刊计划”,将重点支持一批人文社科学术期刊,作为在安宁疗护领域具有重要影响的SSCI/SCI双检索期刊,Journal of Palliative Care期刊编辑部在山东大学揭牌运作对加强我校新文科建设、推动学科交叉融合、促进学术交流具有重大意义,为我校加快创新性人才培养搭建了一个更加广阔的平台,对于我校创办新的人文社科国际期刊也具有重要的带动和引领作用。



  王俊菊代表外国语学院致辞。她指出,外国语学院响应学校“人文社科强刊计划”号召,高度重视高水平学术期刊的培育、建设和引进工作,已将“外语学科名刊计划”列入学院“十四五”发展规划。Journal of Palliative Care期刊编辑部的成功落户,是全院师生对习近平总书记回信精神的一种积极响应,也是对“坚守传统与创新发展”理念的一种贯彻落实。山东大学新文科建设也将从中受益,带动相关学科领域的发展。王俊菊教授勉励编辑部守正创新,积极开拓,始终将文章质量放在办刊的首要位置,努力将Journal of Palliative Care打造成为更具国际影响力的学术期刊。



  武宜金重点介绍了Journal of Palliative Care期刊的基本情况。Journal of Palliative Care由世界权威出版社Sage(美国)出版社出版,创刊于1985年,是安宁疗护研究领域最早创办的国际期刊,2006年进入SSCI和SCI双检索,每年出版四期。2021年武宜金博士通过国际公开竞聘,成功受聘为该刊第三任主编。武宜金表示,在努力办好期刊的同时,将以该刊为重要阵地举办系列学术活动,进一步扩大山东大学在安宁疗护及临床语言研究领域的国际影响力,并充分利用办刊经验为我校申办新的人文社科国际期刊提供全力支持。



  仪式上,邢占军教授为武宜金博士颁发编辑部主任聘书。邢占军教授和王俊菊教授共同为期刊编辑部揭牌,并与参会嘉宾合影留念。揭牌仪式结束后,武宜金博士为外国语学院师生作了题为《国际期刊论文写作与发表的注意事项》的学术报告。


D651

1A0E8


近年来,外国语学院在文医交叉研究领域提前布局、积极开拓,2011年成立了山东大学临床神经语言学研究中心,在中心主任马文教授的带领下,在临床语言学研究、语言障碍研究、医学人文研究等领域不断探索,率先设置了国内首个“临床语言学”交叉学科学位点,在科学研究、平台建设、人才培养、国际合作等方面均取得了突出的成绩。2021年恰逢山东大学临床神经语言学研究中心成立10周年,Journal of Palliative Care期刊编辑部的落户运转对进一步推进我校文医交叉研究,强化我校在临床语言研究领域的优势地位具有重要而深刻的意义。


图/文:刘青松

责任编辑:司泽人

上一条:全国第五个残疾预防日“孤独症与言语残疾防治”公益讲座活动成功举办 下一条:山东大学新增全国首个临床语言学交叉学科博士点

网站首页   |   中心概况   |   专家团队   |   学术研究   |   学界动态   |   合作交流   |   临床应用   |   理事风采   |   媒体聚焦

山东大学临床神经语言学研究中心 © 2012 版权所有 All Rights Reserved.
     邮编:250100 电话:86-531-88377017 Email:sducnl@gmail.com QQ:1569264773
     鲁ICP备案 05001952号