今天是:
设为首页 | 加入收藏   |   联系我们
  学术研究
推荐内容
热点内容
您当前的位置是: 网站首页 > 学术研究 > 正文 >

教育部公布山东大学增设“临床语言学”交叉学科学位授权点

时间:2021-08-25 20:03来源: 作者:司泽人 点击:

2021年8月20日,教育部学位管理与研究生教育司公布了学位授予单位(不含军队单位)自主设置二级学科和交叉学科名单。本次公布的名单中共涉及455所高校,5669个二级学科和交叉学科,其中,自设二级学科5053个,交叉学科616个。

山东大学自主设置的“临床语言学”列入交叉学科名单,所涉一级学科为外国语言文学、中国语言文学、临床医学。


                       (图片截取自教育部官网公示文件)


2020年9月,山东大学申请增设的“临床语言学”交叉学科博士学位授权点完成备案,自2021年起列入博士研究生招生计划。这是继2018年山东大学开始招收临床语言学方向硕士研究生之后,建设的全国首个临床语言学博士点,标志着学校临床语言学科建设与人才培养迈入了新的阶段。

山东大学外国语学院自2011年起,不断积极开拓“语言学+医学”跨学科研究,形成了一支具有全国乃至国际影响的学术团队。学院先后成立了山东大学临床神经语言学研究中心、山东大学神经语言学与语言障碍研究实验中心,在相关医疗院所建立了三个协同创新研究基地,并积极开拓与哈佛大学、波士顿大学、谢菲尔德大学等世界知名高校的科研合作,搭建国际学术平台,保持了良好的学术交流合作关系。



                          原链接请扫描下方二维码

上一条:全国安宁疗护学术论坛在山东大学成功举办 下一条:关于举办第五次全国残疾预防日宣传教育活动暨“关爱残疾儿童 加强早期康复” 孤独症、言语残疾防治公益讲座的通知

网站首页   |   中心概况   |   专家团队   |   学术研究   |   学界动态   |   合作交流   |   临床应用   |   理事风采   |   媒体聚焦

山东大学临床神经语言学研究中心 © 2012 版权所有 All Rights Reserved.
     邮编:250100 电话:86-531-88377017 Email:sducnl@gmail.com QQ:1569264773
     鲁ICP备案 05001952号