今天是:
设为首页 | 加入收藏   |   联系我们
  学术委员会
学术委员会
学术顾问
特聘研究员
中心会员
推荐内容
热点内容
您当前的位置是: 网站首页 > 专家团队 > 学术委员会 > 正文 >

山东大学第二医院许顺良主任

时间:2020-05-26 11:08来源: 作者: 点击:



许顺良主任

【职称职务】 主任医师 博士研究生导师 神经内一科副主任  

【擅长领域】 运动障碍疾病、痴呆和神经遗传病有较深入地研究。在脑血管病、神经变性病及神经肌肉病等神经系统常见病和疑难病的诊断与治疗方面积累了较丰富的临床经验。  

【详细介绍】 许顺良,医学博士、主任医师、博士研究生导师。1994年本科毕业于同济医科大学,长期从事神经内科临床、科研和教学工作,曾先后作为中美联合培养博士研究生和博士后,在美国EMORY大学医学院神经病学系和人类遗传学系,从事神经变性病和神经遗传病临床工作和研究工作累计达3年多,对运动障碍疾病、痴呆和神经遗传病有较深入地研究。在脑血管病、神经变性病及神经肌肉病等神经系统常见病和疑难病的诊断与治疗方面积累了较丰富的临床经验,曾多次获医院疑难危重病例抢救成功奖。近几年获得省厅级科研奖励3项,发表论文二十余篇(单篇最高影响因子9.54- PLoS Genetics),参、主编著作4部。为国际运动障碍协会会员、中国卒中学会血管性认知障碍分会委员、中国老年学和老年医学学会睡眠科学分会委员、山东省医学会神经内科学分会帕金森病学组副组长、山东省老年医学学会帕金森病及运动障碍专业委员会副主任委员、山东省老年医学学会痴呆与认知障碍专业委员会主任委员、山东省罕见疾病防治协会理事兼遗传代谢专业委员会副主委、山东省医学会神经内科学分会神经遗传病学组副组长、山东预防医学会卒中预防与控制专业委员会委员和山东中西医结合学会睡眠专业委员会委员。


上一条:山东大学苏永刚教授 下一条:山东大学齐鲁医院雷大鹏教授

网站首页   |   中心概况   |   专家团队   |   学术研究   |   学界动态   |   合作交流   |   临床应用   |   理事风采   |   媒体聚焦

山东大学临床神经语言学研究中心 © 2012 版权所有 All Rights Reserved.
     邮编:250100 电话:86-531-88377017 Email:sducnl@gmail.com QQ:1569264773
     鲁ICP备案 05001952号