今天是: 设为首页 | 加入收藏    |    联系我们
  合作交流
推荐内容
 
  您当前的位置是:首页 > 合作交流 >

我中心赴北全福社区卫生服务站进行合作交流

时间:2012-10-26 23:28来源:未知 作者:山东大学 点击:
2012年10月26日,山东大学临床神经语言学研究中心主任马文教授及部分研究生赴济南市历城区全福街道办事处北全福社区卫生服务站,就山东大学与服务站关于共同建设社区医患语料库
  

 

我中心赴北全福社区卫生服务站进行合作交流

 20121026日,山东大学临床神经语言学研究中心主任马文教授及部分研究生赴济南市历城区全福街道办事处北全福社区卫生服务站,就中心与服务站关于共同建设社区医患语料库、开展社区医疗互动的相关研究及科研合作等问题进行了深入的交流。服务站主要负责人柳相珍主任崔世桐主任以及其他相关人员热情接待并参加了会谈。会谈中,马文教授介绍了医患交际的会话分析研究的重要性和意义,提出建立社区医患语料库的研究计划、及在此基础上开展社区医疗互动研究和社区医疗服务标准化研究的设想,进而对社区语料采集和分析工作提出了意见和建议柳相珍主任崔世桐主任对服务站的基础设施和运行模式进行了详细介绍,充分论证了这一研究计划的可行性和重要前景,并指出将在病例、人员、科研等各个方面对该研究给予大力支持。双方就进一步积极推进科研合作等有关事项交换了意见,取得了初步共识,并表达了深化合作的意愿。会后,柳相珍主任安排马文教授一行参观了服务站,并合影留念。

本次交流合作标志着中心的研究与社区医疗服务领域的密切结合,研究成果将直接服务于医疗服务及医师培训领域,并有望向济南乃至全省各社区医疗服务机构推广。

 

 


 
 

 

(责任编辑:山东大学)
网站首页  |  中心简介  |  专家团队  |  学术研究  |  学界动态  |  合作交流  |  临床应用  |  理事风采  |  媒体聚焦
Copyright © 2010-2012山东大学临床神经语言学研究中心 版权所有 © 2012 版权所有 All Rights Reserved.
邮编:250100 电话:86-531-88377017 Email:sducnl@gmail.com QQ:1569264773

鲁ICP备案 05001952号